名记看好小乔丹小牛前景-他是全面加强版钱德勒

发布时间:2015-07-11 10:17:16
名记看好小乔丹小牛前景:他是全面加强版钱德勒 来源: 网易体育 0

达拉斯篮球记者塞弗科撰文表示,小乔丹具备一定进攻能力,未来他会成为一个更为年轻、更为出色版本的泰森-钱德勒。

网易体育7月5日报道:

昔日德安德列-乔丹通过选秀进入NBA的时候,他对很多人来说都充满着未知性。球探在想这位身高6英尺11英寸,体重250磅的大个子是否拥有NBA级别的技术,球迷在想他是否会成为下一个埃里克-丹皮尔似的人物。

名记看好小乔丹小牛前景:他是全面加强版钱德勒

而作为一名新秀,乔丹也在场上遇到了一些麻烦,他在快船只能作为马库斯-坎比和克里斯-卡曼的替补,那时候,他仅仅是一名二轮秀的球员而已。并且小乔丹在进攻问题突显,在罚球线上他只有63罚19中的表现。

然而在自新秀赛季已经过去6年了,小乔丹作为一位年轻核心球员的身份,以8000万的合同加盟了小牛,对此小牛老板库班直言:“我们视他为球队的未来。”

尽管很多人都认为小乔丹是一名重守轻攻的球员,但达拉斯篮球记者塞弗科却分析表示,事实上小乔丹的进攻值得人们期待。如果仅从数据上来看,上赛季是小乔丹职业生涯场均得分最高的赛季,但也只有11.5分,这并没有太过突出的地方。

如果换算成每36分钟的比赛效率,那么小乔丹在7年职业生涯至今的场均效率为13.0分。在德州诸强中,只有火箭的霍华德,灰熊的马克-加索尔、扎克-兰多夫被认为在内线拥有强劲的进攻火力。小牛方面认为他们同样可以在低位给对手造成威胁。

对于小乔丹来说,他的进攻能力也在逐渐提升。有一个事实是,上赛季在格里芬伤停的15场比赛中,小乔丹的场均得分达到了14.9分,他在那段期间他成为了快船进攻更为重要的一环,同时他每场可以抢下18.5个篮板。

对于小乔丹的种种进步,一个人看在眼里,他就是曾经在大学招募过他的名叫比利-吉尔斯派的教练,

“真的是一个很棒的引援。”吉尔斯派谈及小乔丹加盟小牛时说,“从没有见过一位出色的7英尺球员拥有如此灵活性的。”

“小乔丹证明了自己是NBA选秀历史上最大的遗珠之一,我记得我们当年招募他时候的种种,他非常清楚自己的定位,知道应该要做些什么,他是如此努力的工作,这让他成为了今天的样子。”

如果小牛能够处理好一切的话,在达拉斯篮球记者塞弗科看来,他们就相当于得到了一位更为年轻、更为出色、身体更好版的泰森-钱德勒。

数说小乔丹

1:小乔丹生涯只有1个赛季的罚球命中率超过50%(2011-12赛季,52.5%)

2:在季后赛生涯中,小乔丹只有2场季后赛比赛的篮板少于10个。

3:职业生涯至今,小乔丹共3次领跑联盟投篮命中率榜单(过去3个赛季)。

4:职业生涯中小乔丹共4次单赛季罚球命中率不及40%(包括2014-15赛季)。

7:在本赛季常规赛中,小乔丹共7场比赛篮板在10个以下。

7:职业生涯至今,小乔丹共7个赛季投篮命中率至少达到了60%。

31:常规赛结束时,小乔丹保持了31场篮板上双表现。

315:小乔丹已连续315场常规赛首发出战。

322:小乔丹已连续征战322场常规赛,这也是NBA现役最长纪录。

吕睿禹

推荐阅读:NBA性感女郎 http://www.hgty.org/pic/lan-qiu