北京常务副市长-论证单双号意见不意味着要实施

发布时间:2015-04-20 10:49:04
北京常务副市长:论证单双号意见不意味着要实施 资料图 资料图

  新京报快讯 (记者郭超)11月26日上午,在北京市第十四届人民代表大会常务委员会第十五次会议上,北京市人民政府常务副市长李士祥做报告后接受采访时表示,上午他有关单双号表态的原意并不是北京就要实施单双号,而是要对人们议论的单双号意见研究论证。群众提出意见,“我们不能没有研究就做出反应”。

  此前媒体报道,在今日上午人民日报社举行的京津冀协同发展论坛上,北京市委常委、常务副市长李士祥表示,最近社会对单双号汽车上路有各种积极的意见,就是建议单双号要成为常态,包括星期六日,我们将听取和论证这个意见。

  而在随后的北京市第十四届人民代表大会常务委员会第十五次会议上,记者询问李士祥,此前发言是否意味着北京要实施单双号?李士祥回应“不是”。他补充,上午发言原意的是,很多群众提出要单双号常态化,“我们不能没有研究论证的前提下就做出反应”。