陕西一对夫妻集资诈骗1.1亿 挥霍资金锒铛入狱

发布时间:2015-05-05 14:08:52
陕西一对夫妻集资诈骗1.1亿 挥霍资金锒铛入狱

三秦都市报榆林讯(记者苗嘉诚)以入股榆林某集团、内蒙古某加气站为由,榆阳一对夫妻集资诈骗1.1亿余元。10月20日,妻子宋某和丈夫刘某被榆林市公安局榆阳分局抓获。

借入股疯狂集资

2006年,宋某、刘某夫妻二人开始做生意,并在其亲戚范围内开始吸纳资金。2012年,已有多年丰富借贷经验的宋某、刘某,以入股榆林某集团、横山某电站、山西某电厂、投资土地、安排工作等多种“由头”,又以2分至2.6分的月息向社会吸收资金。吸得大量资金后,宋某将500余万元入股银川油井;将1700万元分别购买了榆阳区30亩、18亩的两块土地;将7000万元用于入股山西某电石厂。

购名车房产大肆挥霍

土地买了,电石厂、油井入股投资了,想到所有投资高额利润的回报让宋某变得越发疯狂。想着自己是“大老板”、是“财神爷”,出门在外没有像样的行头是会“掉价”的。在爱慕虚荣、利欲熏心的驱使下,宋某先后购买了奥迪沃尔沃等名车,并购买了多处房产。而所有这些资产又成了她向人借款筹资的筹码。

资金链断裂美梦破灭

因每月要支付高额利息,且自己投资的土地、电石厂、油井一直处于亏损状态,宋某资金周转困难。至今年3月,宋某再也无法筹集到更多的钱,资金链终于断裂,拿不到本息的债主们纷纷向其催款,宋某如坐针毡,其发财美梦破灭。2014年9月份以来,先后有149位债主向公安榆阳分局报案。

挥霍资金锒铛入狱

接到报案后,榆林市公安局榆阳分局领导高度重视,立即组织民警展开调查,初步查明宋某、刘某向社会非法集资达1.1亿元,其中大部分资金用于支付高额利息及个人挥霍。目前,宋某、刘某因涉嫌集资诈骗被刑事拘留,案件的调查取证工作正在进行中。